8 (800) 500-56-61

Москва, Столешников пер., д.11, офис 354

Высокий доход от вложений в МФО

У россиян сформировался уже достаточный опыт в накоплении и преумножении вложенных средств. Большинство людей прошли немалый путь проб и ошибок, связанный с различными финансовыми операциями — от «пирамид» 90-х годов до классических банковских вкладов в нормальном правовом государстве. И на сегодняшний день именно банки воспринимаются как самые надежные финансовые организации для работы с собственными накоплениями. Это проверенный вариант. Но есть и более современный, пока не привычный для нашей страны путь: вложение средств в микрофинансовую организацию.

Деятельность микрофинансовых организаций регламентируется Федеральным Законом № 151-ФЗ от 02.07.2010 года «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях». Согласно закону, физические лица могут вкладывать средства в МФО в размере не менее 1,5 млн.рублей. Конечно, для большинства населения эта сумма слишком велика. Но для кого-то – приемлема. При этом существенно отличается процент по вкладу. Если банковская процентная ставка в среднем составляет 9-11% в год, то при вложении средств в МФО эта цифра колеблется от 18 до 28% годовых. Конечно, для «пуганных» россиян такие условия выглядят подозрительно. Но это – прозрачная выгода, которую можно легко объяснить, и которой не стоит бояться.

Процентная ставка по вкладам отталкивается от базового принципа функционирования МФО: у микрофинансовых организаций ставки по кредитам гораздо выше, чем у банков. Поэтому и условия привлечения денежных средств гораздо выгоднее для вкладчиков. У МФО денежный оборот происходит быстрее, и ставки по кредитам и по вкладам повышаются пропорционально. Хочется отметить и позицию государства в этом вопросе. Ограничение по минимальной сумме вклада нацелено на поддержку зарождающегося среднего класса. Государство готово дать чуть более состоятельным людям возможность получить еще более высокую прибыль, потому что банки пока не предлагают действительно выгодных решений, кроме как нивелирования уровня инфляции своими девятью процентами годовых.

Решение вложить средств в новую финансовую организацию или нет, в любом случае, крайне серьезное. Точный расчет и взвешенность решений в данном вопросе необходимы.

Источник: http://mforussia.ru.